Но это будет яблонь цвет

На тополях набухли почки,
Дубы взметнулись выше всех.
И скоро выстрелят листочки,
А под ногами рыхлый снег. Весь парк с окошками проталин,
Разливы луж не обойти.
И ясень в кисточках подпалин,
Как в кроне листьев, на пути. А воздух сытый и ядрёный,
Его и пью и не напьюсь.
И на деревьях цвет зелёный,
Я обязательно дождусь. Подтаял лёд, снега просели,
Морозов утром больше нет.
Ещё закружат нас метели,
Но это будет яблонь цвет. Здесь всё весенне-ошалело,
Но чуть пройдёшь и тишина.
Меня взяла под ручку смело,
И повела вперёд весна.