Романс аллей

Уже минули холода,
и на сердце теплее;
не то чтоб ты - моя беда,
но я тебя жалею.
 
Горит небесная свеча
над лиственной аллеей,
не то чтоб ты - моя печаль,
но я тебя жалею.
 
Над глубочайшей из прорех
душа не удержалась,
прости, мой брат, прости мой грех,
прости меня за жалость.
 
В который раз душой кривлю,
не броситься на шею,
я не смогу сказать "люблю",
но я скажу "жалею"...