Молитва моряков Святому Иакову

Милосердный СантъЯго!
звездное молоко
картой твоих скитаний ночь несет на крыле.
Аве, Святой Иаков,
лодка твоя легко
на рассвете причалит к сухопутной земле.
 
Разве не знают спроса полуденные края,
где над тобой отныне ангельский свет пролит?
Где же твои матросы,
прежние сыновья,
рыбаки и пираты,
дети твоих молитв?
 
Много ль их наберется, кто пойдет босиком
вдоль по твоим дорогам, покидая причал,
кто тебя вспоминает
в шторм морским языком,
раковину в ладони
держит вместо меча?
 
Воинов и торговцев
ты миловал и спасал
и в городах портовых, и в далеком краю;
Аве, Святой СантъЯго,
белые паруса,
вечную над морями
руку держи свою...