Прощание

Дождь опять стучит в мое окно.
Память снова душит, усмехаясь:
"Помнишь ты любил ее давно?
Сердце пело заново рождаясь?"
 
Помню. И любил до этих пор.
И писал все строки, задыхаясь.
Сотни раз я разрывал письмо,
Снова возвратиться к ней пытаясь.
 
Но, увы, все кончено давно...
Сердце ваше уж к другим открыто...
Только я как слабое звено...
Заливаю боль нитросорбитом...
 
Дождь меня давным давно залил.
Я стою и улыбаюсь тучам.
Тот кто в этой жизни раз любил,
Тот с утратой будет неразлучен.