Не продешевите...

Не продешевите...
Печальная эпоха…
Главнее всех теперь – пройдоха.
За ним поём мы, словно гимн,
Что наша жизнь – лишь магазин.
 
Не буду вас разубеждать,
Лишь попрошу не забывать:
Оплата в магазине том
Не золотом и не рублём.
 
Считая магазином жизнь,
Вы платите в нём ЖИЗНЬЮ.
Прошу вас — не продешевите!
Лишь тот товар берите,
 
Что в прах не обратится,
Когда заметить вам случится,
Что опустел ваш кошелёк,
И здесь – последний ваш денёк.
 
Так ЧТО же завтра в Мир иной,
Вы сможете забрать с собой?
ЛИШЬ ТО, ЧТО ВЫ В ДУШЕ ХРАНИТЕ!
ПРОШУ ВАС — НЕ ПРОДЕШЕВИТЕ!
_________
04.12.2018