Остров

Остров
Среди просторов океана,
Неведом даже морякам,
Вершиной древнего вулкана
Стремясь к далёким облакам,
 
Есть одинокий островок.
 
Давно остыл вулкан тот старый,
Сползла, осыпалась вершина.
И вот, теперь, волны удары,
По воле ветра-властелина,
 
Его страдания и рок.
 
А было время – он горел!
Дыханьем Солнце закрывал,
Горячей магмою алел,
И океан вокруг вскипал,
 
И прочь стремился от него.
 
Да, было время – он дышал!
Но то, что было, того нет.
И он теперь лишь горкой стал.
И вот, гадает – сколько лет
 
Ему осталось до того,
 
Как захлестнёт его волна,
И он бороться перестанет.
Над ним сомкнётся глубина,
И острова не станет.
 
* * * * *
 
Среди просторов океана,
Со всех сторон открыт ветрам,
Вершиной НОВОГО вулкана
Восстанет остров к небесам.
 
_________
14.11.2018
 
______________________
 
Стихотворение дополнено Людмилой Камаевой (Lakshmi) 20.11.2018