ВОЖДЬ КРАСНОКОЖИХ

ВОЖДЬ КРАСНОКОЖИХ
1
 
Вот похитили ребёнка,
Чтобы выкуп дал отец.
Пусть сработали и тонко,
Но замучил их в конец.
 
Два здоровеньких мужчины,
Нет морали наотрез.
Выносить уж нету силы,
Задрожал от парня лес.
 
2
 
А потом всё изменилось,
Это сложно объяснить.
Как такое получилось?
Ещё выкуп им платить.
 
Им обидно так, наверно,
Деньги, парня принесли.
Написал о том О*Генри,
Мы со смехом всё прочли.
***
О чём учит нас глубоко,
Намекнуть хочу я лишь:
Не твори народу плохо—
Сам себе ты навредишь!