СКАЗКА ПРО ИЗЫСКАННОГО КОТА
1
Жил-был в доме изысканный кот.
Одел он пиджак, по квартире идёт.
В одной лапе трость, а в другой чашка чая.
И шёрстка начищена,цепь золотая.
Висят на цепи дорогие часы.
А,вот, поглядите, какие усы.
2
А что за манеры, он был джентльмен.
Не пил он из миски и в общем совсем
Не бегал за крысой, не трогал мышей.
Задам я вопрос, я спрошу у детей:
А нужно ль иметь нам подобных котов,
Котов не сумевших поймать грызунов?
3
Решил я потом да и выгнал кота.
Ну, вот собственно всё, моя сказка проста.
Купил я потом кота вовсе другого,
Кота не изысканного, очень простого.
Дворового так- от хвоста до ушей.
Зато он в квартире поймал всех мышей.