Романс о романе

Романс о романе
У крови цвет красный,
у боли он белый.
Ты плачешь напрасно,
моя Консуэло.
 
Так спой же мне песню
о том, как любила,
ждала его честно,
но кончились силы.
 
Зато стала примой: *
ты пела умело.
Как спится с другими,
моя Консуэло?
 
Не дал Бог талантам
бессонного счастья,
и если с бельканто,
то ночи - без страсти.
 
Цена за призванье -
голодное тело,
романс о романе...
Так пой, Консуэло!
 
 
* Прототипом героини романа Жорж Санд «Консуэло»
была оперная певица Полина Виардо.