осень

Осень приходит где-то в двадцатых числах
Июля. Дышит в затылок сном,
Плачет дождем по асфальту, рождая в мыслях
Тусклую боль и тяжелых сомнений сонм.
Осень заметна в уже ослабевших листьях,
В тёмном застывшем воздухе за окном.
Осень лишает август любого смысла,
Но разрешает ему отдавать тепло.
 
Это тепло остаётся со мной до лета:
Холод зимы я не чувствую никогда,
Только становится в осени меньше цвета.
 
Только всегда превращается в лёд вода;
Небо не может выдержать настиск света,
Небо темнеет, кажется, навсегда.