Нельзя

Нельзя
Прятаться под деревом
При грозе – нельзя!
Это вы обязаны
Знать, мои друзья!
Молния ударит
В дерево – кошмар!
Милые детишечки,
Может быть пожар!
Никогда под деревом
При грозе не стой –
Чтобы не случилось
Горюшка с тобой!
Ты без взрослых далеко,
Друг мой, не ходи!
И тогда прекрасно всё
Будет впереди!