За блесну

Хлипкий декабрь - бесконечная осень,
Хляби растопленным маслом кругом.
Небо забросило тысячи блёсен -
Ловит прохожих студёным дождём.
 
Люди кишат по речным тротуарам,
Всуе теряется пристань зимы.
Солнце таращится мутною фарой
Сквозь серебристых небес аксамит.
 
Режет трамвай настроение свистом,
День заглотил дождевую блесну.
И исчезает за парком ребристым
В северных тучах крылатых бермуд.