Это на "О ПТИЧКАХ И НЕ ТОЛЬКО..." Kurckaja Marina

Kurckaja Marina
 
Лучше б погорела я в аду,
Чем опять писать про какаду.
Голова песком моя забита,
Где я там эпитеты найду?
Это надо так их описать,
Чтоб не просто " лапочки" сказать,
О больших , загадочных, красивых
Нужно безгранично много знать!
Я их тут видала первый раз,
Бусинки блестящих чёрных глаз,
Сказочные глянцевые крылья,
Всё это, конечно, супер, класс!
Но, в их души нужно заглянуть,
Чтоб ни строчкой вас не обмануть,
Я, увы, так быстро не сумела,
А стихи не пишут ...как -нибудь!
Так что, со стихами не спешу,
Завтра ещё в парке посижу,
Пообщаюсь с птицами поближе,
Может быть, чего и "совершу"?
Ну, а птичий чтоб язык понять,
Нужно сердцем целый мир обнять,
Слушать небо- ветер- воду- солнце,
И тогда успеха не отнять!
 
Хмурый Оптимист
 
Что писать про какаду,
О котором ни бу-бу!?..
Не видала меня птица,
Как не зрел её я в лицах.
… Ты откуда, попугайка?..
С крохотной Гвинеи,
Или ближе, с Катманду?..
Мы похожи с нею внешне
Те же бусинки «блястят» …
Так говаривает Маня …
Ну, и надо ж!?
Так чудесненько совпало!
Только звать её взаправду
Меланья… Да пока проговоришь…
… С дома, что напротив.
На углу, где постоишь…
Позитивного заряду
Смотришь, на ночь накопишь.
… Толку что общаться с птицей!?..
Мы на разных языках
Думаем, поём, и пишем…
Междометья разные в устах.
… Я ведь этой ка-ка-ду «ку-ку!»
Молча смотрит лишь с вопросом,
Ирокез свой заострив…
… Удивительная птица,
И живёт, как человек.
В клетке, правда, озорница,
Но и нам присущ эффект.