Тончайший рубикон

На том тончайшем рубиконе,
Уходят где стенания от боли,
А ты заходишь в полусне,
По чьей-то воле, не своей,
В мир успокоения теней …
… Где тот огромный луг, что
Лечит одиночества испуг…
… Душица, зверобой и клевер луговой,
Ромашка, колокольчики и василёк…
О, как же долго я без вас жить мог!?..
Упав пред вами ниц,
Просить я буду вас, и птиц,
«Мне дайте аромат вдыхать
Лаванды, иван-чая…
Гвоздики, вероники…»
Их хочется в охапку взять
И лепесток… все! лепесточки целовать.
… Пернатые?.. А пусть поют,
Возле меня снуют …
 
… Куда-то делись мои боли?..
Их травы... луговые... побороли!