Неслучайная случайность

Неслучайная случайность
Прошел случайный снегопад,
Им груз нелегкий сброшен.
Дома, деревья, лес и сад,
Ну всё-под снежной ношей.
 
Теперь сугробы не мести
Но дворник огорошен,
Ему по чистому скрести
Судьбою вызов брошен.
 
И вдруг случайный пешеход,
Шуршащий шоколадкой,
Обёртку бросил без забот,
Объелся, видно, сладким.
 
И люди, до чего просты,
Отбросивши уловки
Связали мусором мечты,
А сами в пир в обновках.
 
Случайность в мире чистоты,
Как на полу помытом,
Закроем след ковром впритык,
Не видно? Шито - крыто!
 
Рисунок из интернета