Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - Невыносимый (импровизация на тему)

Я перебираю в пальцах четки,
И смотрю, как снег кружится первый.
Каркают вороны в рясах черных,
Воробьи снуют в пальтишках серых.
 
Двор в капкане неказистых зданий,
Курят трубы на двускатных крышах.
Вот зима пришла без опозданий,
Стало сразу непривычно тише.
 
На стекле узоры стылых кружев,
За окном тревожные осины
От меня ушла моя подружка,
Мне сказав, что я невыносимый.
**************************************
Бахтинов Вячеслав 12. 12. 18
 
ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ТЕМУ
 
Окно Зимой - отдушина, как в мир, иной,
Стоишь у батареи, жжёт колени.
О, Боже мой. Ты , слушала, бы голос мой -
В мгновение - изменила мнение.
***
Привычку, быть внимательной, ко мне,
Не воспитал и время потеряли.
А - кличку, я - Невыносимый, наравне -
И не признал. Отправил, её в "дали".
***
Закурил и дым, из форточки, клубами,
Невыносим, не я, а ветер злой.
Пропал интим, он увлекал нас вечерами,
Пейзаж, в окне, он так себе, Зимой.
********************************************
Дёмина Галина 18 декабря 2018 г.