МОЙ ОТВЕТ НА УПРЁК ... ДОНБАССУ

МОЙ ОТВЕТ НА УПРЁК ... ДОНБАССУ
Украинка выслала мне... "не надо сравнивать 1933 и Донбасс сегодня" с фотографиями... Вот мой ответ ей.
 
Я родом из с. 3-я Староверовка Нововодолажского района Харьковской области. В 4 км с. Дьячковка. Было русским. В 1400 метрах от него крепость Орловская. Строили её пригнанные из Орла (в том числе мои предки). Строили её также бывшие жители Дубоссар, насильно переселенные туда в 1680.
В 1933 не осталось в живых ни одного человека. Коровы боялись заходить в село. Моя мама дояркой в летнем лагере работала. Утром запрягали телегу, которой навоз вывозили, собирали мёртвых и отвозили в яму, из которой глину брали.
Это ужасно!
Но СССР не мог ничего купить даже за золото. Только за хлеб! Не собрали бы хлеб, не построили заводы, легли бы под немцев, как вся Европа. И наших родителей не было. И нас с вами.
И в Ленинграде в войну люди, как мухи...
И в атаку на верную смерть батальоны посылали, чтобы в другом месте иметь успех В УБИЙСТВЕ НЕМЦЕВ... таких же людей, как и мы...
В 1933 - вынужденная мера... хотя... ЗВЕРИНАЯ, СТРАШНАЯ...
А 4 года в Донбассе? Львовские фашисты, решившие поставить на колени русское население... последователи, наследники фюрера...
У меня три ордена за создание и отстаивание ПМР. За борьбу с фашистами из Кишинёва...
Где братья и сёстры моей мамы, мне не известно. И бабушек, дедушек я не знал...
А Вы мне фотографии...
Прочитайте у меня ещё раз "На пригорке...". Я не хуже вас знаю... Мама не надеялась, что я выживу...
Как бы поступили в 1933? НЕ ТАК? А КАК? НЕ ЗНАЮ КАК, НО НЕ ТАК! А КАК? ОТВЕТИТЬ НЕ МОЖЕТЕ? Тогда ... не хочу посылать... А надо!!! Осуждать легко... КАК НАДО БЫЛО??????????????????????????