Армения

Армения
Горжусь я родиной моей 
С богатой историей своей 
Он богом мне ,всевышним дан 
Родной , великий "Айастан"
Её закаты и зарю 
Я не на что не заменю 
А знаменитый "Арарат "
Стоит горой , как старший брат 
Им восхищается весь мир 
Ему завидует "Памир"
Не мог и легендарный "Ной"
Обойти его стороной 
А как красив "Гарни " собой 
Веками дарит он покой 
История гордится им 
Они погодки вместе с ним 
А вот и мудрый "Арин-Берт "
Им любовался старый свет 
Он гордость  с нации моей 
А нынче символ наших дней 
Жаль , не каждый хрестьянин 
Видал святой "Эчмиадзин "
Кощунства вдоволь навидался 
Но крест не раз не колебался   
Опора он для всех армян 
Как основал его Григорян  
Хочу я рассказать про дар 
И про царицу "Ахтамар"
Она огонь в руках носила 
Тепло всем женщинам дарила 
И стой поры все матеря 
Живут тепло детям даря 
А знаменитый красный туф 
Живёт в нём предков наших дух 
И то , что цвет его таков 
Кровь пролитая отцов 
Горжусь я родиной моей 
С богатой историей своей 
Он богом мне , всевышним дан 
Родной , великий "Айастан"