Орёл и Дуб

Орёл и Дуб
В поле стоит Дуб одинокий 
Ему отродясь год пятисотый 
Веками гордо стоит  
К себе красотою манит 
Животным и людям , Дуб помогает 
От жары, дождя и грозы спасает 
Одинокому Дубу все благодарны 
Тигры, львы и даже бораны 
Лишь злому Орлу Дуб мешает 
Жертвам скрываться от него помогает 
Не раз к дубу орёл прилетал 
И в гневе со злостью ещё раз сказал 
Осталось не долго тебе дружок 
Скоро наступит твой последний денёк 
Не кто ни живёт дольше Орлов 
А ты прожил почти пять веков 
Орлу не ответил Дуб нечего 
Скромно ветвями помахал лишь всего 
Сказав ему это Орёл улетел 
И в дни урагана на Дуб  глядел 
Когда же рухнет на землю он 
Орёл мечтает ночью и днём 
А Дуб постарел и корни гнилые
Стоит на земле еле-еле
На землю может дуб свалится 
В минуту любую это случится 
И вот на конец тот день настал 
Дуб закачался и на землю упал 
Орёл одушевлённо к нему прилетел 
-Говори, сказал Дуб, что ты хотел ?! 
-Хотел я напомнить тебе разговор 
Что живёт дольше всех на свете Орёл 
-Я тоже живу на свете давно 
И проживу  под небом , лет ещё сто!
Дуб засмеялся и ответил Орлу 
-Я простоял пять веков и пять пролежу!
                                            05.11.10.г