Из цикла "Тебе..." Я б хотел закричать...

Я б хотел закричать, убежать, разбиться
О стену лет и сбросить гири
Обязательств, вдали раствориться,
Чтобы степи меня забыли.
Но те гири меня пленили,
В горле комом крик стоит.
О. какие безумные были
И счастливые! Жив магнит!
Сердце живо, душа жива,
Боль сковала тисками разлуки,
Лишь остались ещё слова
И воздетые к небу руки!
Умоляю, прошу – не надо,
Не руби с плеча, Боже мой!
Пощади мою милую Надю!
Я виновен один пред тобой!»
Я люблю тебя, слышишь, знаешь!
Расставание для нас – беда!
Своё сердце ты не обманешь…
Не спеши уходить навсегда!..