Попутчица

Мне попутчица, милая тётя,
Вера в истину брызжет из глаз
Говорила-" Ну как Вы живёте?!
А поклонниц-то много у Вас?!
 
Покружили девчонкам головки!
Уж речист и собой ничего!
А куда?! На курорт по путёвке?
Что, в тайгу?! Ай забыли чего?!
 
Посмотреть, так уже не мальчишка!
Что в тайгу-то, неужто с тоски?!
То то диву даюсь-рюкзачишко,
А уж иней припудрил виски.
 
Говоришь, что до слабого пола
Без любви, просто так, не ходок?!
И не пьёшь? И не любишь футбола?!
Ну, какой-то ты странный, милок.
 
Ну а жинка-то есть, ребятишки?
Сам-то кем, видно, не от сохи!
Увлекаешься чем?! Ну-мальчишка!
Дядя взрослый , а пишешь стихи!
 
Ну и что там, про курочку Рябу?
Я стихов не читала почти!
Ну и много ты их накарябал?!
И о чём?! Если помнишь, прочти!"
 
Так и быть! В полусонном вагоне
,Про ромашковый луг и тайгу.
Я читал деревенской Матроне,
Про ночёвки в промёрзшем снегу.
 
О любви неземной, о разлуке.
Как купаются звёзды в реке.
Чуть дрожали у женщины руки
И слезинка текла по щеке...
 
Выходить...Разбегались дорожки...
"Ну , мужик, растревожил-то как...!
Вот возьми, не побрезгуй...Лепёшки
Положила,смутившись, в рюкзак.