Все Сам полОжит...

Все Сам полОжит...
Шапки. Шубы. Мало лиц.
Все угрюмо без границ.
За забором белый снег,
На дороге - каша для котлет.
Небо - серо-голубое
Силится очистить
Безобразие земное.
Только лишь полоска
Светлой нитью вьётся,
Обещая Радость,
Что со мной сольётся.
Но не все так мрачно.
Вот ватага деток,
Окруживши псину,
За уши ласкают
И смеются все.
Вот малыш - начальник,
Второклассник вроде,
Матери в мобилу
Хочет позвонить.
Все мешает сумка
И рюкзак огромный,
Что пришлось бедняге
Прям на снег присесть.
Ну а тут в подъезде
Две девчонки пляшут
И руками машут.
На ступеньке сотик,
Музыка играет.
В Инстаграм - задача
Популярным стать.
Время так лукаво.
Осуждение близко.
Но спешить не надо.
Есть среди плевелы
И зерно пшеницы.
Даже за едино, Бог
Все Сам полОжит
И прикажет - Жить!...
18.12.20018г.