*Предновогодняя шутка

*Предновогодняя шутка
Новый год стоит за дверью,
Говорит: "Пусти меня!"
Я смотрю - глазам не верю:
В гости просится Свинья.
 
Пригласил. Зашла, присела.
Ножки, как всегда - на стол.
"У меня к тебе есть дело" -
Я с ума чуть не сошёл.
 
Сам свининку обожаю,
Всякий там деликатес.
Но болтать за чашкой чая...
Ну, какой мне интерес?
 
А она не умолкает,
Говорит: "Ну, что, браток?
Хоть квартирка небольшая,
Пропишусь я на годок.
 
Вместе как-нибудь протянем
Эти триста с лишним дней.
Будем кушать в ресторане,
Буженину без костей.
 
Я - животное всеядно,
Мне родня не повредит.
На меня ты смотришь жадно.
Эй, умерь свой аппетит!"
 
*Спасибо всем, кто поддержал этот скромный экспромт в дуэли.
Никогда не даю ссылки на дуэль, но эта очень интересная.