"Пирожки"

выхожу один я на дорогу
сквозь туман кремнистый путь блестит
почему же я такой несчастный
снова звезданулся о порог
           ***
когда я на почте служил ямщиком
был молод имел я силёнку
так врезал однажды рукой по столбу
столб высох рука улетела
           ***
вечер чёрные брови насопил
чьи-то кони храпят у двора
я хотел посмотреть передачу
только фазу обрезал сосед
           ***
я сразу смазал карту будня
плеснувши краску из стакана
теперь прораб чертей мне вставит
придётся красить весь фасад
***
расцветали яблони и груши
поплыли туманы над рекой
лучше б Катя ты сидела дома
знала же боишься высоты