Наливай, будем пить за невстречу!

Колоколится высь, колоколится,
Рассыпая метели да вьюги.
В ночь иду я одна за околицу,
Там , где я и волчица- подруги.
Воем так, что луна круглоликая
Вмиг смертельно становится бледной.
Боль нутро разрывает мне дикая,
Но не смей называть меня бедной!
Скоро месяц уже, как не плачу я,
Отцвело, отболело,замёрзло.
Несчастливая я, неудачная,
Переплавились в вой мои слёзы.
Боль вплетается тёмными розами,
В поседевшие волосы...скверно.
Я молчу, я не лезу с вопросами,
Как ты, с кем ты, и что с тобой, верно?
И сейчас не пришла б, но причина - то:
День Рождения твой на Николу.
Будет тост , извини, мой с горчинкою,
Вкуса счастья и вкуса слёз...полу...
Ночь склонилась тревожно- таинственно,
Обнимает озябшие плечи.
С днём Рожденья тебя, мой единственный,
Наливай, будем пить за невстречу!