А просто выпал снег

Рассыпан белый снег ,нечаянно, наверно,
Огромный лунный ковш был полон через верх.
И стало всё вокруг так необыкновенно,
А это только снег, обычный белый снег.
На ягодах рябин- как сахарная пудра,
На ветках тополей- как белые бинты,
Природа может быть рассеянной и мудрой,
Но помыслы её прекрасны и чисты.
На веточках зари -хрустальная прохлада,
А у порожка, глянь, хрустальный башмачок!
А что ещё, скажи, для счастья людям надо?
Казалось бы, лишь снег, обычный пустячок...
Фальшивый жемчуг? Нет- таинственные звёзды
Рассыпаны у ног, поглажу их рукой.
И вот уже в душе стихи сильнее прозы,
К утру родится стих, посмотрим там, какой...