На трубе

Праздничный вечер: сугробы, мороз, пурга.
Дача у леса, шары на огромной ели...
Двое посыльных, условные Б и А,
Перекурить на дымящей трубе присели.
 
«Славные люди! – сказал, улыбаясь, А. –
Дети смирны, вечно тащат щенят бездомных.
В доме достаток, уют... У супругов – лад.
Мне на весь год разнарядка: чудес – по полной!»
 
Б ухмыльнулся: «Решили – так спора нет!
Только, гляжу, упустили детали эти:
Жёнка алкашка – то в клинике, то в вине,
Нежный супруг – казнокрад, живодёры дети...»
 
А покачнулся – и рухнул в слезах с трубы.
Б, проследив за полётом, исчез во мраке...
А – безусловно, молоденький ангел был,
Б – ясно, бес, и уже без сомнений всяких.