С Луной (на критику)

С Луной (на критику)
И снова я перебираю четки-ожерелье, слегка облокотившись на знакомое плечо.
Сижу так минуты , часы, дни и даже недели. А для чего? Да потому что горячо.
Мне скажут -“Может хватит раскисать, как хлеб, напоенный лазурною водою?”
Но мне так нравится чужие плечи обнимать, что вряд ли я вопрос ответом удостою.
 
Луна в окошко снова корчит рожи соленая она и пьяная чуть-чуть.
Мы с нею даже кое-чем похожи, я тоже засыпаю днем, чтоб отдохнуть.
А на луне… Ведь тоже должен кто-то жить? Ведь кто-то же ее ночами зажигает?
И по ночам с Луною будем мы любить, пока любовь как лед февральский не растает.
 
Опять придется собираться с силой… Да и плечо чужое стало мне давить…
Да и попахивать устало стало старою могилой и кто-то оборвал с луною нить.
Попробую позвать небесную пьянчугу , всю пожелтевшую, как будто гепатит,
Стал для нее единственным недугом и не поможет доктор Айболит.
 
Открою форточку и попрошу ее войти, ведь лучше опираться на луну чем на костлявое плечо.
Пусть будет только для меня она светить и будет от нее на сердце горячо.
Но почему-то не заходит в гости, как будто рассердившись, отвернулась.
А я дурак ей чай налил, испек в духовке сласти. На что то видимо обиделась.. Надулась.
 
Ей пошепчу в окно красивые словечки – “Иди скорее круглая, я жду давно
Оставь себе свое тепло, я обогреюсь печкой , но только приходи попить со мной вино.”
Не слушает… Уже к рассвету время. Касается земли меняя очертание
Смотри противная, уж одолела ленью, не захотела закатиться на свидание.
 
А мне все говорят – “Ты стал кащеем”, вот только злата до сих пор я не нашел.
Вот только, если золото – идея, но та уже за горизонтом топит ореол.
Порвалась нить на изумрудных четках, рассыпались хрусталики, а в каждом свет луны.
В них она модная, в сиреневых колготках, попробую их сосчитать. Один, два, три,
 
Четыре, пять и так до тридцати, чего –то не хватает, кажется их мало
Зря выгнал я плечо которым взаперти я подпирал свое бездумное е…ало.
Все… Кажется опять один как ветер… Пойду в окно, попробую взлететь,
Одену старый, весь в заплатках свитер и не забуду туфли остроносые одеть.
 
А воздух свеж, еще луною пахнет, ее коса на небе белой полосой.
Попробую за ней, ведь страха нет, он улател вслед за подругой плечевой.
Крадусь к луне, но почему-то окна, мне попадаются в пути заместо звезд,
В них странные картины и полотна украшенные и укрощенные как дождь.
 
Попробую их сосчитать – один, четыре, семь, одинадцать, четырнадцать и снова тридцать.
Я даже не почувствовал совсем, как по асфальту кровь моя струится.
Теряя мысли вижу пару каблуков. Мне не поднять глаза, точнее не взглянуть
И вместо мной любимых лунных мотыльков я вижу то плечо… и эту грудь.
 
К ней прижимался и наверное любил, но жил на две семьи, еще с луной…
Одну семью ругал и даже бил. Галантен, ласков, нежен был с второй.
Дыхания не хватит объяснить, уже полоской тонкою в карете скорой,
Соедил с луной нить. А остальных покинул Что же… Sorry.
01.02.2012г.