Остров святой Веры.

Остров святой Веры.
Вера святая жила в одиночестве
Остров на озере, дольмен из камней
Праведным эхом попала в пророчества
Имя-легенда из канувших дней.
 
Этой легендой пришлось насладиться
Вытащить разум из жестких оков
Мне суждено было Верой родиться
Святость хлебнуть из озерных следов.
 
Версий немало той древней истории
Каждая лепту свою привнесла
Божий венец, тяжкий крест - все из боли
Как же дремучи былые дела...
 
Древний тот след до меня дотянулся
Многих лет счастья невольно лишил
Как хорошо, что мне луч улыбнулся
Разум поправил и крылья дарил...
 
Вера святая ютилась отшельницей
Сердце закрыла от мира навек
Как у судьбы быть невольною пленницей
Я поняла. Закрываю конспект.
 
18.12.18г.
София Заря
 
Существует на озере Тургояк остров святой Веры. Про него (и про нее) ходит множество легенд. Оказалось, что парочку легенд мне пришлось прожить и прочитать. При рождении мне дано имя - Вера.