Лишь губы ярче

Лишь губы ярче
Лишь губы ярче,
Дыхание жарче!
Глаза-в-глаза!
Как звёзд мерцание
Твоё дыханье,
К чему слеза?
 
Твой след любимый,
И молчаливый,
Моей души!
Как сердце бьётся,
А вдруг взорвётся!
Спеши! Спеши!
 
Но, в этот вечер
Сгорали свечи
Для нас двоих!
Нам было ясно,
Что не напрасно
Их сберегли!
 
Наступит утро
И перламутром
Закрасит сон!
Его не ждали,
Хотя, едва ли...
А был ли сон?
 
Но губы ярче,
Дыхание жарче!
Скажи-скажи,
Как жаль, что быстро,
Как в небе искры,
Проходит жизнь!...
 
Наступит утро
И перламутром
Закрасит сон!
Его не ждали,
Хотя едва ли...
А ...был ... ли.... сон......?