Ты грустишь

Ты грустишь

Аудиозапись

За окном весна, а в сердце осень.
Ты грустишь, всё думая о нём.
Вот придёт опять и тихо спросит:
«Как дела, как дочка, как живём?»
 
Ты его обнимешь, улыбнёшься:
«Дочка, как всегда тебя ждала.
Всё ждала, ждала, что ты вернёшься?
Да и я ночами не спала».
 
Ты ведь помнишь, при последней встрече,
Дочь уснула на его руках.
Ты смотрел, как тихо тают свечи,
Как играли тени на щеках.
 
А она, так бережно держала
Куклу с медвежонком у лица!
И во сне к ним тихо прижимала,
Мягкий галстук своего отца...
 
Он ушёл, лифт постучал за стенкой,
Тихо опускаясь в пустоту.
Ты спала, свои обняв коленки.
Пледом сохраняя теплоту.
 
За окном весна и звук капели
Не дают тебе под утро спать.
Он придет опять, в конце недели.
Лишь семь дней тебе придётся ждать!