"Самая холодная зима" (18.12.2018)

"Самая холодная зима" (18.12.2018)
Блещет самая холодная зима
Из числа,что повидать мне удалось
Застилает солнца свет слепая тьма
Видит так легко меня она насквозь
 
Осаждает мерзкий холод изнутри
И бороться с этим чувством тяжело
Дрожь по телу от зари до зари
И лицо моё печалью обросло
 
Без тревоги мне и шагу не шагнуть
На меня глаза усталые глядят
И какой бы для себя не выбрал путь
Не вперёд,увы,шагаю,а назад
 
Снег как пепел,всё на голову летит
Только,я и без него давно седой
Моя совесть никогда мне не простит
Что бессилен был пред страшною бедой
 
Дом,аптека,магазин и снова дом
Мною вытоптан давно этот маршрут
Иногда,мне правда верится с трудом
Что счастливые часы ещё придут
 
В светлый храм я ненадолго захожу
И с молитвой зажигаю свечи там
Божьей милости для грешника прошу
И скользят слова по высохшим устам
 
В суете людской и даже в тишине
Головная боль преследует меня
Словно тень стекаю часто по стене
Среди ночи ледяной и в хладе дня
 
Нет привычной жизни,кончилась она
С болью в сердце привыкаю я к другой
Не пугает больше страшная война
Не того могу я страха стать слугой
 
Сам себя готов я бранью забросать
Но не станет от того теплей в груди
Что хорошего могу я написать?
Если жизни я не вижу впереди
 
Так хочу устуть,но времени уж нет
Наяву я здесь быстрей схожу с ума
Почему всё так? Несложный дам ответ:
Блещет самая холодная зима...