Разлился по небу нежный

Разлился по небу нежный,
Розоватый свет зари.
На рябину в пудре снежной
Прилетели снегири.
Ночью иней серебристый
Гроздья, ветви ссеребрил,
Кисеёю бархатистой
Землю стылую укрыл.
Снегири на ветках в кроне
Дружно ягоду клюют.
Между ними оживлённо
Тут же, воробьи снуют.
Солнца луч - небес дыхание
По рябине заскользил.
Серебристое сияние
На ветвях её разлил.
 
18.12.2018г.