Чем мне больнее...

/откровение женщины/
 
 
Чем мне больнее, тем прямей моя спина,
Чем мне печальней - лучезарнее улыбка...
Никто не знает, где живёт моя весна,
Никто не слышит моей утренней молитвы.
 
Чем хуже мне, тем лучше выгляжу. Вот так!
Все говорят вокруг, что стала я красивей...
Но не узнать вам ( никому и никогда!),
Как по ночам во мне свирепствует бессилье,
 
Когда в окно стучат холодные дожди,
И одиночество сжимает сердце гадко...
Но я шепчу себе тихонько "Подожди,
Придёт рассвет и будет снова всё в порядке..."
 
И будут встречные мужчины вслед вздыхать:
"Какая женщина! Ну, просто королева!.."
А пусть вздыхают. Улыбаюсь. Мне ль не знать,
что я прекрасней всех на целом свете белом?
 
Привычно крылья одеваю в шесть утра.
С корицей кофе. Шоколадки чёрной плитка.
Чем мне больнее, тем прямей моя спина,
Чем мне печальней - лучезарнее улыбка.