Четыре всадника Апокалипсиса

Четыре всадника Апокалипсиса
Вы слышите? Слышите топот копыт?
Это мчатся четыре суровых всадника.
Они уже скачут, пока кто-то спит.
И лишь сердце трепещет у праведника.

На белом коне скачет первый из них.
У этого губителя много имен-
Чума или Мор, и весь мир притих.
В руках у всадника много знамен...

На рыжем коне- сама госпожа Война,
В руках- красное знамя с пятном кровИ
А войн было много, отнюдь не одна.
Она шепчет воинам: "Солдатик, не спи"!

Голод скачет галопом на вороном коне,
Сжимая сердца людей от страха.
Он мучает страдальцев наяву иль во сне,
И не ясно, что лучше- голод иль плаха.

Позади всех, но, наверное, самая главная,
На бледном, призрачном коне едет Смерть.
И не думает эта дама тщеславная,
Кого любят люди, покидая земную твердь.

Эти всадники посылают на Землю сотни проклятий,
Пока люди блаженно верят в приметы...
И когда они сломают четыре из семи печатей,
На земле разверзнется конец света.