Крысолов. Крестовый поход детей.

...совсем не страшно умирать в компьютерной игре.
вот комната, диван, кровать, и ветки в серебре.
идет зима, сто лет подряд романтики и лжи;
у кошки девять жизней, брат, у кошки девять жи...
послушай в небе голоса и увереньям верь,
что опоздал на небеса, мой серый добрый зверь.
а там в потоке звездных слов уже ведет гобой,
уже идёт твой Крысолов, он послан за тобой.
он прям и честен до конца, и дудочка свистит;
не узнаешь его лица?не слышишь стук копыт?
о том, что кровь смела, свежа, вновь поднимает горн
с душой убийцы и ножа кривой Бертран де Борн.
он снова с темнотой на ты, он поднимает рать -
нашейте на плащи кресты, идите умирать.
и снова, как и в те года, струится из-под ног
собратьев серых череда, и ты не одинок.
и это право на беду уже не отобрать -
нашейте на рукав звезду, идите умирать.
и это все твои дела, и вся твоя земля,
где лягут голые тела и минные поля;
а пуля только лишь одна, и ты летишь домой,
и это не твоя война, и мир уже не твой.
и омерзительней химер, во весь свой рост, в конце,
встает кривой госпитальер
с проказой на лице.