Песенка Мэри

(как бы старинная английская песенка)
 
Мэри туфельку чинила, Мэри песенку плела.
Словно пролили чернила, ночь над крышами плыла.
 
Бьют часы, мяучит кошка, ловит лапкой - цап-царап;
в море лунная дорожка, дождик за окном кап-кап...
 
Старый домик точат мыши, век плетется наугад.
Джентльмен сидит на крыше - зол, насмешлив и рогат.
 
Дым в трубе свивает кольца, кошкой дремлет тишина;
в переулочке пропойцу ждет со скалкою жена.
 
Пролетит ли светлый Ангел
в неизвестные края -
выше снов, превыше Англий,
Мэри, песенка твоя.
 
Не печалься, кукла Мэри, глянул месяц, ветер стих;
будет весел, будет верен добродетельной жених.
 
Будет дом, прислуга, дети,
будут долгие года...
Все пройдет, как все на свете -
между пальцами вода...