Инфантильные

Стареющие девочки, стареющие мальчики
Под музыку немодную сидят по ресторанчикам.
В субботу или в пятницу, в провинциальном городе
Сидят по ресторанчикам, чтоб не стоять на холоде.
 
Стареющие девочки на каблуках и в платьицах.
На принцев не надеются и за себя расплатятся -
За кофе и за тортики, и за вино дешевое.
Зато как будто весело. И платья даже новые.
 
Стареющие мальчики себя считают принцами
И только девы юные волнуют их, из принципа.
Из кожи лезут мальчики, чтоб не казаться старыми
И прячут тело грузное в костюмы моложавые.
 
И мальчики, и девочки бегут от своей старости,
Цепляются, наивные, за молодости радости
И ждут всё счастье, глупые!
За инфантильной внешностью морщины как под лупою.