Пейзаж

В минимализме тысячи оттенков трёх цветов
Пейзаж зимы пленяет взор холодной статью,
И провожает в даль родную прежде стаю
Из года в год на протяжении веков.
 
Сияет небо благородством лазурита,
И жжёт глаза контраст природных черт
Застывших в графике лесов. Земная твердь
Устало спит под светом зимнего софита.
 
И даль - не даль, как будто на руке!
В пространстве снежный порох переливом
Оставит на картине росчерк длинный,
Как живописец, в правом уголке.