Отпустила на волю я душу

Отпустила на волю я душу,
пусть гуляет там, где захочет-
под дождём, иль на солнце, иль в стужу,
хоть лишь там, где есть белые ночи.
Пусть душа моя воли напьётся,
небосвод, так красив синевой.
А свободою счастье куётся,
и поможет нам ветер степной.
Ароматы полыни и мяты,
враз смешались в степи раздольной.
Там, где травы росою примяты,
на душе будет тихо, спокойно.
Отпустила на волю я душу,
пусть гуляет там, где захочет,
синевой умываясь и в стужу,
будет помнить степные ночи...