Под Новый год пошёл я в лес

Под Новый год пошёл я в лес,-
дровишек надо было.
Стемнело вдруг и свет исчез,
метель вновь закружила.
Тропинку снегом замело,
следов не видно больше.
И сквозь небес святых стекло
услышал колокольчик.
Звенел он громко, как набат,
и вёл дорогой в дали.
А лес так бел, красив, мохнат,
берёзки в тёплых шалях.
Ну, вот, пришёл - чертог из льда,
сверкает мрамор белым.
На замке - яркая звезда
горит, сияя смело.
Из врат выходит сам король,
зовёт в свои хоромы.
Я жалок так, моя юдоль
с богатством незнакома.
Король доволен - страх нагнал,
и с видом важным молвит:
"Отдай мне душу - не скандаль,
богат станешь и молод.
Зачем душа тебе, бедняк,
ты жизни и не знаешь.
И в голове твоей сквозняк,
ну, что теперь рыдаешь?
Отдай мне душу, говорю,
хочу лет сто я жизни.
Назло седому декабрю
звездою яркой брызну..."
Качнулся воздух ледяной,
исчез дворец в тумане.
Проснулся я - старик седой,
нашли в лесу крестьяне...
Душа моя была со мной,
не потерял нисколько...
Король... расстанется с мечтой.
Я ж постарел и только..