Ночь

Говорят, что Земля повернулась к Солнцу спиной,
И теперь она смотрит в глаза кометам и звёздам.
Астероиды гонятся толпами за Землёй,
А она убегает за Солнцем, пока не поздно.
Ни на миг не стихает космических тел галоп -
Мчится вдаль через вакуум Солнечная Система.
...Кто-то смотрит на бледные звёзды в свой телескоп
И с улыбкой рисует на карте звёздного неба.