Мачта и палуба

Мачта и палуба

Аудиозапись

Бьётся как бабочка в банке солёного ветра,
Твердый натруженный стан, береговой запах сельди.
Здесь они части судна, сетью опутала ведьма.
Быть ему твёрдой почвой, жизнью её и смертью.
 
В паруса завернула свои тонкие руки,
В его сердце вонзила ва́нты подобные плети.
По палубе косы канатов усердно тянули,
Всхлипывал каждый бревенчатый корпуса вензель.
 
Есть те, кто судьбой навеки обещан друг другу,
А их синева обручила трезубцем Нептуна.
Вот скалы решили секундно окончить разлуку
Так слились тела, и на дно погрузилось судно.
 
#8днейрифм
Музыка на фоне: Andrew Jasinski - Sea