Утро

Небо сегодня не выспалось-
бледное-бледное.
Видно Горошина-Солнце
мешала уснуть.
Утро фарфоровой куколкой
медленно-медленно
станет кружиться -лишь
ключик рискну повернуть.
 
Синие птицы слетятся
за сонными крошками,
черная птица от стаи
отстанет - схитрит:
выудит клювом
из белой перины Горошину,
но -
...выронит в небо
и, каркая, прочь улетит...