Из нестихов. Лето.

О том, что лето за окном,
что даль опять светла,
мне рассказала - злато! хром! -
янтарная пчела
 
Что оседлав звенящий луч,
покинув божий сад,
влетела в дом... ( а в нем...
А в нем - престранный маскарад...)
 
Был разговор, как мед, тягуч,
Как сон - витиеват.
 
Ведь излучала дивный свет
причудливая весть:
Что смерти нет. Что смерти нет.
А только лето - есть!
 
Что встанет всяк - vivat, amen! -
коль солнце скажет встать.
Что и кладбищенской траве
в охоту прорастать
 
Слетев с катушек и корней,
вздымаясь на дыбы,
младенцам мертвым щекоча
их мраморные лбы...
 
Пчеле поверила вполне.
Хоть саван - бел и груб.
 
И улыбнулась ей: я - не...
 
(с утра холодными, как снег,
лишь краешками губ.)