В предверии праздника

Зима воцарилась мгновенно.
Пришлось распрощаться с теплом.
Деревья окутаны снегом.
Асфальт покрывается льдом.
 
Довольны нарядные елки,
Березоньки тайно грустят.
Злой ветер работает с толком,
Синички погреться хотят.
 
Мороз со Снегуркой в дороге.
Ведь дети подарочков ждут.
А праздник уже на пороге.
Синички кормушки найдут.
 
Пушистые елки блистают.
Нам, дамам, нельзя отставать.
Синички о лете мечтают.
Прекрасно могу их понять…