Bene ambula et redambula.

Покатая ива
Откинула голову,
Нежно склоняясь
В промозглую зыбь.
Руки в карманах
В плис замурованы,
Шею теснит
Стальной абажур.
Поведя по прогалинам
Местами засаженным
Всякой чернью, хламом
Сквозной мишурой.
Хлопотным топотом
В землю усаженный,
Обитый пожухлой
Косматой травой. 
На равнодушном холме
Трамонтана беснуется
Зачинает последний
Незримый союз.
Марево тухнет,
Моргает, сутулится
И падает тихо
В надежде уснуть.