Подлинно верно.

Намотаю на ус
Оголовье со шпорами,
Хорохориться буду
И корчиться рожами.
Налью, чтоб до дна
Самой чистой и светлой,
Со слезой на щеке,
Что пустилась по ветру.
Мой речистый без умолку
Будет снова вопить:
Что не время глаголить,
Что не время юлить,
Но зачем препираться
Раз за разом впустую,
Я кидаю с размаху
Уже не живую.
Уже охладевшую
В скользкой руке.
От меня потерпевшую,
Но налегке.
Прощаться нам вольно,
Доподлинно знаю.
С единственным словом
На выдохе таю.