Иордань

Аудиозапись

А туман морозный
Выпал хрупким инеем.
На припёках слёзно
Занялась капель.
Ночью будет звёздно
С тихим божьим именем
Крестит поп серьёзно
На пруду купель.
 
Попрошу у Господа
Я за всё прощения.
Вроде бы так просто, да
Нет мне оправданий.
Выйдет месяц вострый
Ночкой на Крещение,
Встанет над помостом
Мутной иордани.
 
Есть щепотка веры,
Крепко в землю врос тут,
Пусть грешил я вольно,
Да целован крест.
Окунусь я первый
Смяв ледка коросту.
В поле колокольня,
Будто божий перст.
 
И тепло так в теле,
И все люди братья.
Будто в самом деле
Смыты все грехи.
И с небес летели
Божьей благодатью
Тихие снежинки
Как душа легки.