Полынья

Аудиозапись

Стоят сосны частоколом -
Руби мачты кораблю.
Буду утром ледоколом,
Полынью я раздолблю.
Чтоб дышать подводным тварям,
Чтоб не плавали бочком...
Опосля картох отварим,
С постным маслом и лучком.
 
Не бывало краше пира,
Заварю я кофе в кружке.
Кто зимой бежит в квартиру,
Я останусь в деревушке.
Если ясно - привечаю
В тёмном небе свет планет,
И нисколько не скучаю -
Тут налажен интернет.
 
Полон он страстей дурацких,
Сплетни,порно и стихи.
Староват играть я в цацки,
Множить лень свои грехи.
Поздно мне спасать планету,
Поздно что-нибудь менять.
Никаких желаний нету,
Разве только мир обнять...
 
И сказать ему: - Дружище!
Будет Пасха и Пейсах!
Под ногами злато ищем,
А оно - на небесах!
Счастье-то - в бору сосновом,
И в замёрзшем крепком льду...
Мир рукой махнёт и снова
Будет дуть в свою дуду.
 
Будет мир трясти мошною
И ногами топать грозно.
И с мордашкою смешною
Проповедовать серьёзно.
Он не сможет снять вериги,
Чтоб хотя бы почесаться.
Для него святые книги
Лишний повод чтоб подраться.
 
И глядит на всё на это
Кто-то сильный свысока.
Чтоб очистилась планета
Поднимается рука...
Я спокоен, будь что будет,
Чищу выпавший снежок.
Пусть он видит - живы люди,
И отложит свой рожок.